Torta sin gluten / sin azĂșcar

Receta

Torta sin gluten / sin azĂșcar

Ingredientes

– 2 Tazas harina de almendras (procesarlas hasta formar harina)
– 10 Huevos
– 1 Taza endulzante en polvo para repostería
– 2 Cucharaditas esencia de vainilla
– 1 Taza cacao en polvo sin azĂșcar
– 3 Cucharadas aceite coco derretido
– 2 o 3 Cucharaditas polvos de hornear

Relleno de chocolate:
– 2 Quesos tipo Philadelphia
– 1 Taza cacao sin azĂșcar
– 1/2 Taza endulzante en polvo
– Gotitas esencia de vainilla

PreparaciĂłn

Separar las claras y las yemas en 2 bowls. Batir a punto nieve las claras y reservar. Batir las yemas junto al endulzante y el cacao. Formar una crema. Agregar la esencia de vainilla y aceite de coco. Juntamos ambas preparaciones, integrando de a poco las claras y volvemos a batir con batidor eléctrico. Finalmente colocamos la harina de almendras y polvos de hornear.

Llevamos a horno precalentado por 45 minutos, en molde engrasado o con papel mantequilla. Comprobamos con palillo en el centro, que este bien cocido. Tiene que quedar con una consistencia muy hĂșmeda. Dejar enfriar para poder rebanar en dos y rellenar con crema de chocolate .

Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una crema chocolatosa. Utilizamos esta crema para para rellenar y cubrir el biscocho.

Opcional: agregar al relleno frutillas laminadas junto a la crema de chocolate y decorar a gusto.

Nota:
Para que quede aun mas hĂșmeda esta torta, antes de colocar el relleno, podemos rociar con algĂșn licor suave. Mantener refrigerado.

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