Receta
Ingredientes
â 2 Tazas harina de almendras (procesarlas hasta formar harina)
â 10 Huevos
â 1 Taza endulzante en polvo para reposterĂa
â 2 Cucharaditas esencia de vainilla
â 1 Taza cacao en polvo sin azĂșcar
â 3 Cucharadas aceite coco derretido
â 2 o 3 Cucharaditas polvos de hornear
Relleno de chocolate:
â 2 Quesos tipo Philadelphia
â 1 Taza cacao sin azĂșcar
â 1/2 Taza endulzante en polvo
â Gotitas esencia de vainilla
PreparaciĂłn
Separar las claras y las yemas en 2 bowls. Batir a punto nieve las claras y reservar. Batir las yemas junto al endulzante y el cacao. Formar una crema. Agregar la esencia de vainilla y aceite de coco. Juntamos ambas preparaciones, integrando de a poco las claras y volvemos a batir con batidor eléctrico. Finalmente colocamos la harina de almendras y polvos de hornear.
Llevamos a horno precalentado por 45 minutos, en molde engrasado o con papel mantequilla. Comprobamos con palillo en el centro, que este bien cocido. Tiene que quedar con una consistencia muy hĂșmeda. Dejar enfriar para poder rebanar en dos y rellenar con crema de chocolate .
Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una crema chocolatosa. Utilizamos esta crema para para rellenar y cubrir el biscocho.
Opcional:Â agregar al relleno frutillas laminadas junto a la crema de chocolate y decorar a gusto.
Nota:
Para que quede aun mas hĂșmeda esta torta, antes de colocar el relleno, podemos rociar con algĂșn licor suave. Mantener refrigerado.