Receta
Ingredientes
Para las tapitas:
-1 taza harina de arroz integral.
-1/2 cucharadita Royal.
-3 yemas.
-2 cucharadas aceite coco.
-20 ml jugo naranja.
Ingredientes Manjar de Dátiles (relleno):
-1 y 1/2 taza dátiles. (sin carozo)
-stevia a gusto
-1/2 cucharadita esencia vainilla
-3 cucharadas mantequilla de coco (opcional)
Preparación
Para las tapitas:
Batimos levemente las yemas hasta que estén cremosas. Agregamos el aceite de coco derretido y el jugo de naranjas. Finalmente la harina de arroz y polvo de hornear.
Hacemos una masa suave y estiramos con uslero en un mesón enharinado. Formamos las tapitas con cortador de galletas o con la ayuda de un vaso. Llevamos a horno precalentado a temperatura media durante 10 a 12 minutos, cuidando que no se quemen. Retiramos del horno, dejamos enfriar y rellenamos con manjar de Dátiles.
Antes que todo, vamos a remojar los dátiles en agua tibia al menos 30 minutos, colocamos todos los ingredientes en la procesadora y pasamos varias veces hasta formar una crema suave, para hacerlo mas liviano. Se puede ir agregando agua tibia de a poco hasta obtener la textura deseada. La mantequilla de coco es solo opcional.
Comprobar sabor a gusto y agregar stevia solo si es necesario. Con este manjar vamos a rellenar los chilenitos.
Para cubrir los alfajores solo necesitamos azúcar flor falsa, la cual se hace con endulzante en polvo pasado por la procesadora hasta que quede como harina.