Receta
Ingredientes
– 1/2 Taza mantequilla manà (sin azúcar)
– 150 gr. Avena instantánea o integral
– 60 gr. Coco rallado
– 1 Cucharadita esencia vainilla
– Leche almendras o descremada (para unir)
– 100 gr. Mani tostado sin sal
– 1 Cucharada Chia
– 100 gr. Chocolate cobertura alto en cacao sin azúcar
Preparación
Activar la chia hasta que suelte el gel, para esto solo basta con remojarla en 3 cucharadas de agua tibia al menos por 10 minutos. Revolver con tenedor y comprobar que el gel este listo. Colocar en procesadora la avena y formar la harina.
En un bowl, mezclar la crema de manÃ, coco, avena, vainilla. Agregar la Chia previamente hidratada.
Comprobar sabor y si hace falta, agregar stevia en polvo. Con la ayuda de las manos, formar una pasta pegote. Con esta masa, aplastar con las manos en una placa y formar las barritas. Cubrir con mani sin sal y aplastar para que queden incrustados. Llevar a refrigerador hasta que estén solidas.
Derretir el chocolate con 1 cucharada aceite de coco en microondas o a baño maria. Pincelar con esta cobertura las barritas y dejar en refrigerador nuevamente, al menos por 1 hora.