Receta
Ingredientes
-2 Tazas Harina de Avellanas.
-4 Huevos.
-1 Taza endulzante en polvo para reposterÃa
-2 Cucharaditas polvos de hornear
-1 Taza leche descremada o vegetal
-1 Cucharada aceite Coco
– Esencia Vainilla
– Trocitos de chocolate de una barra alto en Cacao
– Avellanas a gusto
Cobertura:
– Chocolate cobertura sin Azúcar y frutos secos
Preparación
Batimos por separado las claras hasta que estén espumosas. Las yemas las batimos con el endulzante. Juntamos ambas preparaciones y agregamos esencia de vainilla, harina de avellanas y polvos de hornear. De a poco vamos agregando la leche. Debe quedar una mezcla suave, aunque esta harina al igual que las harinas de coco o almendras, absorben mucha humedad. Agregamos trocitos de chocolate y avellanas.
Llevamos a horno precalentado en molde de silicona. Dejamos a temperatura media por 40 a 45 minutos. Queda con una textura muy suave y esponjosa. Dejamos entibiar, desmoldamos y cuando este frÃa, decoramos con cobertura de chocolate y frutos secos.