Receta
Ingredientes
– 600 gr. de frutos deshidratados (Dátiles, Higos Turcos, Ciruelas).
– 4 Huevos.
– 2 Tazas Harina de Almendras.
– 1 Cucharadita esencia de Pan de Pascua.
– 1 Cucharadita Canela en polvo.
– 1/4 Cucharadita Clavo de olor.
– 1/4 Cucharadita Nuez Moscada.
– Jugo y ralladura de 1 Naranja.
– 2 Cucharadas Aceite de Coco o de Oliva.
– 2 Cucharaditas polvos de hornear.
– 1 Taza de frutos secos (Nueces, Almendras, Pistachos, etc).
Preparación
Para realizar este delicioso Pan de Pascua, libre de Azúcar, lácteos y gluten; primero debemos tener en remojo al menos por 30 minutos los frutos deshidratados. Idealmente en agua tibia. Desechamos el agua en la cual hemos remojado los frutos y pasamos por la procesadora hasta formar una pasta. Batimos con tenedor los huevos hasta que estén espumosos, integramos la mezcla de frutos deshidratados, los huevos, especias, jugo y ralladura de naranja, esencia y el aceite.
Finalmente la harina de almendras y polvos de hornear. Agregamos frutos secos a elección y colocamos en molde. Llevamos a horno precalentado, por 45 minutos a temperatura media. Dejar enfriar.
Para el frosting:
1/2 taza Tagatosa con 1 cucharadita de jugo de limón. Decorar con almendras, nueces, coco rallado en láminas.