Receta
Ingredientes
– 1 Taza garbanzos cocidos
– 1 Palta grande
– 1 Diente de ajo
– Sal/ Pimienta a gusto
– 1 Puntita de cuchara de comino (opcional)
– 2 Cucharadas jugo de limón
– 1 Cucharada pasta de sésamo
– 1 Cucharadita perejil picado
– 2 Cucharadas aceite oliva
Preparación
Colocar en la procesadora los garbanzos ya cocidos y formar una pasta. Agregar la palta, ajo, limón, pasta de sésamo y aceite de oliva. Condimentar con sal, pimienta y comino (opcional) a gusto. Al momento de servir, decorar con perejil picado y aceite de oliva.
Esta preparación, es una idea saludable, rica y fácil de preparar para recibir invitados junto a unas galletitas integrales o pan de quinoa (el cual tienen la receta en esta pagina).
Salgamos de la típica costumbre de colocar como aperitivo, solo alimentos altos en grasas, sal y calorías vacías.