Receta
Ingredientes
Base:
– 100 gr Pasas rubias o 15 dátiles sin carozo
– 120 gr Maní tostado sin sal
Cubierta:
– 4 Yogurt natural o misma proporción en queso fresco o untable bajo en grasas
– 2 Sobres gelatina sin sabor
– 1/2 Taza cacao en polvo sin azúcar
– 1/2 Taza endulzante en polvo
– 1 Cucharadita esencia vainilla
Preparación
Para la base:
Dejar remojando las pasas o dátiles en agua tibia por 30 minutos. Luego escurrir y junto al mani, pasar por la procesadora hasta formar una pasta moldeable.
Con esta masa pegote, forramos la base y paredes de moldes de silicona y llevamos a horno por 15 minutos temperatura media, cuidando que no se quemen, dejamos enfriar y rellenamos con la crema.
Para la crema de chocolate:
Procesar el yogurt junto al cacao y endulzar. Finalmente la esencia de vainilla y la gelatina sin sabor que hemos disuelto en 3 cucharadas de agua hirviendo.
Nota:
Para que no queden grumos en la gelatina… debemos usar agua hirviendo, revolver enérgicamente con tenedor y al momento de integrar a la crema, pasar por colador bien fino.
Una vez rellenas las tulipas las llevamos a refrigerador hasta condensar. Decorar a gusto con berries y chocolate cobertura sin azúcar.