[masterslider id=”19″]
TORTA SIN GLUTEN / SIN AZÚCAR
Ingredientes:
2 tazas harina de almendras.( procesar las almendras hasta formar la harina).
10 huevos.
1 taza endulzante en polvo para repostería.
2 cucharaditas esencia de vainilla.
1 taza cacao en polvo sin azucar.
3 cucharadas aceite coco derretido.
2 o 3 cucharaditas polvos de hornear.
Procedimiento:
Para empezar….
Separar las claras y las yemas en 2 bowls.
Batir a punto nieve las claras y reservar.
Batir las yemas junto al endulzante y el cacao. Formar una crema.
Agregar la esencia de vainilla y aceite de coco.
Juntamos ambas preparaciones, integrando de a poco las claras y volvemos a batir con batidor eléctrico.
Finalmente colocamos la harina de almendras y polvos de hornear.
Llevamos a horno precalentado por 45 minutos, en molde engrasado o con papel mantequilla.
Comprobamos con palillo en el centro, que este bien cocido.
Tiene que quedar con una consistencia muy húmeda.
Dejar enfriar para poder rebanar en dos y rellenar con crema de chocolate .
Relleno de chocolate:
Ingredientes:
2 quesos tipo Philladelphia.
1 taza cacao sin azúcar.
1/2 taza endulzante en polvo.
Gotitas esencia de vainilla.
Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una crema chocolatosa…
Utilizamos esta crema para para rellenar y cubrir el biscocho .
Opcional: agregar al relleno frutillas laminadas junto a la crema de chocolate .
Decorar a gusto.
Nota:
Para que quede aun mas húmeda esta torta, antes de colocar el relleno, podemos rociar con algún licor suave.
Mantener refrigerado.
A disfrutar !!!!!
Comentarios recientes