-Torta Ferrero Rocher-

Ingredientes:

-2 Tazas Harina de Avellanas.
-4 Huevos.
-1 Taza endulzante en polvo para repostería
-2 Cucharaditas polvos de hornear
-1 Taza leche descremada o vegetal
-1 Cucharada aceite Coco
– Esencia Vainilla
– Trocitos de chocolate de una barra alto en Cacao
– Avellanas a gusto

Cobertura:

– Chocolate cobertura sin Azúcar y frutos secos

Preparación:

Batimos por separado las claras hasta que estén espumosas. Las yemas las batimos con el endulzante. Juntamos ambas preparaciones y agregamos esencia de vainilla, harina de avellanas y polvos de hornear. De a poco vamos agregando la leche. Debe quedar una mezcla suave, aunque esta harina al igual que las harinas de coco o almendras, absorben mucha humedad. Agregamos trocitos de chocolate y avellanas.

Llevamos a horno precalentado en molde de silicona. Dejamos a temperatura media por 40 a 45 minutos. Queda con una textura muy suave y esponjosa. Dejamos entibiar, desmoldamos y cuando este fría, decoramos con cobertura de chocolate y frutos secos.

-Cheesecake Coco Frambuesa-

Ingredientes:

Base:
– 2 Tazas Avena tradicional
– 1 Cucharada Harina de Coco
– 2 Cucharadas grandes aceite de Coco
– 10 Dátiles ó 60 grs. de Pasas rubias. (cualquiera que utilices debe estar hidratado al menos 30 minutos en agua tibia)
– 1 Cucharada de semillas de Chia

Cubierta:
– 2 Latas de crema de Coco
– 3 Sobres Gelatina sin sabor
– 1/4 Taza endulzante para repostería
– 1 Taza Frambuesas par decorar

Preparación:

Antes de todo, necesitamos activar las semillas de Chia, para esto debemos colocarlas en 3 cucharadas de agua tibia por 15 minutos. Revolver enérgicamente hasta que suelte el Gel o Mucilago. Los Dátiles o pasas también los tenemos hidratados durante 30 minutos en agua tibia. Luego de este tiempo, retiramos el agua y procesamos hasta formar una pasta pegote. Agregamos la Avena, Harina de Coco, Aceite de Coco y la Chia activada. Volvemos a procesar y con esta masa cubrimos la base de un molde redondo. Llevamos a refrigerador mientras armamos la crema.

Para la cubierta:
Disolvemos la Gelatina sin sabor en 3 cucharadas de agua hirviendo. Revolvemos bien para que no queden grumos. Colocamos en la procesadora o licuadora la crema de Coco, endulzante y la Gelatina disuelta. Con esta deliciosa crema de Coco, cubrimos la base y llevamos a refrigerador al menos 1 hora hasta condensar. Antes de que este firme completamente, agregamos las frambuesas para que queden bien incrustadas. Podemos decorar con chocolate cobertura.

-Torta Invertida Pera Manzana-

Ingredientes:

– 1/4 Taza Miel.
– 1/2 Taza Almendras.
– 1 Pizca Canela.
– 2 Tazas harina de Avena.
– 2 Cucharaditas de polvos de hornear.
– Gotitas de esencia vainilla.
– 1/4 Taza aceite de coco.
– 4 Huevos.
– 1 Taza endulzante para repostería.
– 1 Pera
– 1 Manzana.

Preparación:

Precalentamos el horno a temperatura media. Pincelamos el fondo de un molde redondo de silicona con aceite de coco. Luego colocamos la miel y las almendras, repartidas por toda la superficie del molde. Sobre las almendras colocamos las láminas de peras y manzana junto con espolvorearlas con canela en polvo.

En un bowl batimos los huevos hasta que estén espumosos. Agregamos el endulzante, esencia de vainilla, harina de avena, el aceite de coco y el polvo de hornear. Integramos muy bien todos los ingredientes y con esta mezcla cubrimos las láminas de peras y manzanas.

Llevamos a horno por 30 minutos.
Temperatura 170/180 grados.
Dejar entibiar y servir con helado de vainilla.

-Chilenitos-

Ingredientes:

Para las tapitas:

-1 taza harina de arroz integral.
-1/2 cucharadita Royal.
-3 yemas.
-2 cucharadas aceite coco.
-20 ml jugo naranja.

Ingredientes Manjar de Dátiles (relleno):

-1 y 1/2 taza dátiles. (sin carozo)
-stevia a gusto
-1/2 cucharadita esencia vainilla
-3 cucharadas mantequilla de coco (opcional)

Preparación:

Para las tapitas:
Batimos levemente las yemas hasta que estén cremosas. Agregamos el aceite de coco derretido y el jugo de naranjas. Finalmente la harina de arroz y polvo de hornear.

Hacemos una masa suave y estiramos con uslero en un mesón enharinado. Formamos las tapitas con cortador de galletas o con la ayuda de un vaso. Llevamos a horno precalentado a temperatura media durante 10 a 12 minutos, cuidando que no se quemen. Retiramos del horno, dejamos enfriar y rellenamos con manjar de Dátiles.

Antes que todo, vamos a remojar los dátiles en agua tibia al menos 30 minutos, colocamos todos los ingredientes en la procesadora y pasamos varias veces hasta formar una crema suave, para hacerlo mas liviano. Se puede ir agregando agua tibia de a poco hasta obtener la textura deseada. La mantequilla de coco es solo opcional.
Comprobar sabor a gusto y agregar stevia solo si es necesario. Con este manjar vamos a rellenar los chilenitos.

Para cubrir los alfajores solo necesitamos azúcar flor falsa, la cual se hace con endulzante en polvo pasado por la procesadora hasta que quede como harina.

-Brownie Chocolatozo-

Ingredientes:

– 1 Taza porotos negros cocidos y escurridos.
– 1 Taza mantequilla mani.
– 3 Huevos.
– 3/4 Taza stevia en polvo.
– 1  Cucharadita esencia vainilla.
– 1 Taza cacao en polvo sin azucar.
– 1 Taza harina almendras.
– 2 Cucharadas aceite coco.

Preparación:

Pasamos los porotos por la procesadora hasta obtener una pasta. Batimos los huevos, y agregamos de a poco el resto de los ingredientes, siendo la harina de almendras lo último.

Precalentamos el horno a temperatura media y llevamos el Brownie por 15 minutos. La idea es que quede cocido pero bien húmedo!

Dejar enfriar y decorar con frutos secos o chocolate cobertura.

-Cheesecake Frambuesa-

Ingredientes:

Para la base:
– 2 Paquetes galletas sin azúcar (en el mercado hay varias marcas, elige la que te acomode).
– 2 Cucharadas soperas de semillas de Chia.
– 3 Cucharadas grandes aceite coco derretido.

Cubierta:
– 4 Yogurth tipo Griego.
– 1 Paquete gelatina sin azúcar sabor frambuesa.(viene en formato de 8 a 10 porciones).

Preparación:

Colocamos las semillas de Chia a remojar en 3 a 4 cucharadas agua tibia y revolvemos hasta que suelte el gel.

Reservamos.
Para formar la base, simplemente colocamos en la procesadora las galletas junto a las semillas de Chia ya hidratadas y agregamos aceite de coco. Procesamos un par de veces hasta formar una pasta pegote. Con la ayuda de las manos, tapizamos la base de un molde redondo de siliconas y llevamos a refrigerador hasta armar la cubierta.

Para formar la crema, diluimos la gelatina de frambuesa en 3 cucharadas agua hirviendo y revolvemos enérgicamente. Colocamos en la batidora o procesadora el yogurt junto a la gelatina y procesamos hasta integrar bien. Cubrimos con la crema de frambuesa la base de galletas y volvemos a refrigerar hasta condensar.
Decoramos con frambuesas frescas o congeladas.

-Barritas de Proteína-

Ingredientes:

Base:
– 2 Scoop whey protein (sabor Dulce de leche o vainilla)
– 3 Cucharadas mantequilla de maní. (puedes elaborar la tuya)
– 1 y 1/2 Taza harina de avena integral

Preparación:

En un bowl colocamos el polvo de proteína y diluimos en un poco de agua hasta formar una crema líquida. Agregamos la mantequilla de maní y la harina de avena. Amasamos bien hasta formar una pasta homogénea tipo plasticina. Extendemos en una placa aproximadamente de 1 cm de espesor.

Llevamos a refrigerador al menos por 30 minutos.
Luego con un cuchillo vamos cortando en forma de barritas. Se pueden decorar con frutos secos, almendras, nueces, maní o lo que elijas.

-Crocantes de Berries-

Ingredientes:

Base:
– 1 Plátano ( banana).
– 1/2 Taza Avena tradicional o integral.
– 1 Cucharada grande harina de Coco.
– Esencia Vainilla.
– 1/2 Cucharadita Royal.
– Stevia o endulzante a gusto.
– Canela a gusto.

Relleno:
– 1 Taza de Arándanos o de Berries.

Cubierta:
-1/2 Taza Avena.
-1 Cucharada Aceite Coco.
– Gotitas de Stevia a gusto.
– Canela.
– 1/2 Taza Maní y Nueces picadas.
– 1 Cucharada grande de Miel.

Preparación:

Pisamos con tenedor el Plátano y juntamos con el restos de los ingredientes. Formamos una pasta y con ella tapizamos la base de un molde para horno. Recuerden colocar papel mantequilla o engrasar el molde. Cubrimos con los Arándanos o Berries.

Para la cubierta, integramos todos los ingredientes y colocamos sobre los berries. Llevamos a horno temperatura media por 15 minutos. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.

-Cuadrados Vegan-

Ingredientes:

– 1 Taza de frutos deshidratados (Dátiles, Ciruelas sin carozo, Pasas rubias o Higos)
– 1 y 1/2 Taza harina de Almendras o la que elijas.
– Esencia vainilla
– 1 Cucharadita entre Canela y clavo de olor en polvo.
– 1 Taza Cacao sin Azúcar
– 1 Taza frutos secos

Preparación:

Tendremos previamente puestos a hidratar en agua tibia los frutos deshidratados (al menos por 1 hora). Pasamos por colador y reservamos el agua sobrante. Pasamos por la procesadora y formamos una pasta compacta.

En un bowl colocamos la Harina de Almendras y agregamos la mezcla de frutos deshidratados. Como resultado se formara una pasta un poco pesada, por lo que debemos ir agregando de apoco el agua que nos sobró al hidratarlos. Tiene que formarse una pasta manejable. Agregamos los frutos secos, esencia, Canela, clavo de olor y Cacao.

Con la ayuda de las manos, tapizamos un molde cuadrado o rectangular de silicona, si usamos un molde normal, lo forramos con papel mantequilla para poder desmoldar sin inconvenientes.

Debe quedar aproximadamente de 1 cm de espesor.
Llevamos a refrigerador por 1 hora.

Selecciona tu moneda
CLP Peso chileno