-Budín de Berries-

Ingredientes:

– 1 y 1/2 Taza harina avena
– 3 Huevos
– 1 Taza Stevia o endulzante en polvo
– 2 Cucharaditas polvos Royal
– 1/2 Taza leche descremada
– 1 Cucharadita esencia vainilla
– 1 Taza de arándanos, frutillas o frambuesas
– Mermelada frambuesa sin azúcar

Preparación:

Batir los 3 huevos, incorporar el endulzante, leche y esencia vainilla. Finalmente agregamos la harina de avena y polvo Royal.

Una vez lograda una preparación suave, agregamos la fruta elegida y 2 a 3 cucharadas de mermelada formando vetas o trazos. Llevamos a horno por 25 minutos, a temperatura media en un molde de silicona o con papel mantequilla para poder desmoldar. Una vez frio, decoramos con frutos rojos y mermelada.

-Turrón de Maní-

Ingredientes:

– 100 gr Maní sin sal
– 50 gr Cacao amargo
– 2 Cucharadas grandes crema maní
– 2 Cucharadas semillas de chia
– 50 gr. Muesli o granola sin azúcar añadida

Preparación:

En un bowl colocar las 2 cucharadas de chia y agregamos 3 cucharadas de agua tibia.Dejar reposar hasta q suelte el gel. Agregar el cacao y el resto de los ingredientes.

Formar una pasta pegote, y con la ayuda de las manos, estirar en una placa. Idealmente de 1 cm de espesor. Cortar en forma de barritas o cuadrados. Llevar a refrigerador al menos 1 hora.

-Barritas de Cereal-

Ingredientes:

– 150 gr (2 tazas) Avena instantánea.
– 50 gr Coco rallado.
– 1 Plátano o pure manzana.
– 2 Cucharadas semillas de chia.
– 3 Cucharadas miel de palma.
– 1 Cucharadita esencia vainilla.
– Stevia en polvo 1/2 taza.
– 1 Taza de frutos secos:nueces, almendras, pasas- rubias, semillas de zapallo, etc.
– 30 gr Stevia en polvo para repostería.

Preparación:

Activar la chia:
Para esto colocar la chia en un bowl y agregar 3 cucharadas de agua tibia, revolver con tenedor hasta que suelte el gel.

Moler el plátano y agregar de a poco el resto de los ingredientes. Comprobar sabor a gusto. En placa para horno, formar las barritas y llevar a horno hasta que se doren.

-Snickers Fit-

Ingredientes:

– 1/2 Taza mantequilla maní (sin azúcar)
– 150 gr. Avena instantánea o integral
– 60 gr. Coco rallado
– 1 Cucharadita esencia vainilla
– Leche almendras o descremada (para unir)
– 100 gr. Mani tostado sin sal
– 1 Cucharada Chia
– 100 gr. Chocolate cobertura alto en cacao sin azúcar

Preparación:

Activar la chia hasta que suelte el gel, para esto solo basta con remojarla en 3 cucharadas de agua tibia al menos por 10 minutos. Revolver con tenedor y comprobar que el gel este listo. Colocar en procesadora la avena y formar la harina.

En un bowl, mezclar la crema de maní, coco, avena, vainilla. Agregar la Chia previamente hidratada.
Comprobar sabor y si hace falta, agregar stevia en polvo. Con la ayuda de las manos, formar una pasta pegote. Con esta masa, aplastar con las manos en una placa y formar las barritas. Cubrir con mani sin sal y aplastar para que queden incrustados. Llevar a refrigerador hasta que estén solidas.

Derretir el chocolate con 1 cucharada aceite de coco en microondas o a baño maria. Pincelar con esta cobertura las barritas y dejar en refrigerador nuevamente, al menos por 1 hora.

 

-Torta Manjarate Fit-

Ingredientes:

Base:
– 2 Paquetes galletas sin azúcar
– 2 Cucharadas aceite de coco derretido
– 2 Cucharadas semillas de chia

Cubierta:
– 4 Yogurt natural
– 1 Pote dulce de leche sin azúcar
– 1/2 Taza endulzante
– 3 Sobres gelatina sin sabor

Merengue:
– 100 gr. Claras
– 200 gr. Tagatosa

Preparación:

Para la base:
juntamos las galletas, aceite de coco y las semillas de chia que previamente hemos hidratado en 3 cucharadas de agua tibia. Pasamos por la procesadora y formamos una pasta pegote. Con la ayuda de las manos, cubrimos la base de 1 molde circular. Llevamos a refrigerador.

Para preparar la cubierta:
mezclamos el yogurt, dulce de leche y endulzante. Procesamos hasta formar una crema. Diluimos la gelatina sin sabor en 2 cucharadas de agua hirviendo y agregamos a la crema. Volvemos a procesar hasta que no queden grumos. Cubrimos la base de galletas y llevamos a refrigerador al menos por 1 hora.

Para preparar el merengue:
Mezclar la Tagatosa y las claras . Llevar a Baño Maria hasta disolver los cristales. Batir con batidor eléctrico hasta formar el merengue. Decoramos nuestro postre con merengue con la ayuda de una manga o bolsa plastica.

-Trufas de Chocolate-

Ingredientes:

– 1 Taza porotos negros ya cocidos
– 60 gr. Stevia en polvo para repostería
– 3 Cucharadas  de leche almendras
– 50 gr. Cacao amargo
– 4 Cucharadas grandes de mantequilla maní
– 100 gr. Chocolate cobertura sin azúcar

Preparación:

Colocar los porotos negros  en procesador y pasar varias veces hasta lograr una pasta. Agregar el cacao, endulzante, mantequilla de maní y volver a procesar. Ir agregando leche de a poco, para lograr una pasta compacta pero no muy dura. Con la ayuda de las manos, formar bolitas tipo trufas y llevar a refrigerador por 30 minutos.

Cuando estén bien compactas , bañarlas en chocolate cobertura que previamente fue disuelto a baño maria junto con 1 cucharada aceite coco. Refrigerar nuevamente.

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