-Bastones de Camote-

Ingredientes:

– 1 Huevo
– Sésamo para apanar

Preparación:

Hervir 2 o 3 camotes (con sal). Retiramos la cáscara y cortamos en bastones. Los pasamos por huevo (con pimienta y perejil queda maravilloso) y los dejamos bien apanados pasándolos por sésamo. Llevamos al horno fuerte en placa con un piquin de aceite de oliva.

Cuando estén bien dorados los servimos acompañando una proteína o simplemente con alguna salsita de yogurt natural y ciboulette.

-Hummus de Palta-

Ingredientes:

– 1 Taza garbanzos cocidos
– 1 Palta grande
– 1 Diente de ajo
– Sal/ Pimienta a gusto
– 1 Puntita de cuchara de comino (opcional)
– 2 Cucharadas jugo de limón
– 1 Cucharada pasta de sésamo
– 1 Cucharadita perejil picado
– 2 Cucharadas aceite oliva

Preparación:

Colocar en la procesadora los garbanzos ya cocidos y formar una pasta. Agregar la palta, ajo, limón, pasta de sésamo y aceite de oliva. Condimentar con sal, pimienta y comino (opcional) a gusto. Al momento de servir, decorar con perejil picado y aceite de oliva.

Esta preparación, es una idea saludable, rica y fácil de preparar para recibir invitados junto a unas galletitas integrales o pan de quinoa (el cual tienen la receta en esta pagina).

Salgamos de la típica costumbre de colocar como aperitivo, solo alimentos altos en grasas, sal y calorías vacías.

-Lemon Bars-

Ingredientes:

– 200 gr Coco rallado
– 3 Huevos
– 3/4 Taza endulzante en polvo
– Ralladura de 2 limones
– Jugo de 1 limón grande y jugoso

Cubierta:

– 1 Yogurt natural
– 2 Sobres gelatina sin sabor
– Ralladura 1 limón

Preparación:

2 cucharadas aceite coco derretido (o el que usen). Primero colocamos en 1 bowl el coco rallado y rociamos con 3 cucharadas agua tibia para que se hidrate. Dejamos un ratito y agregamos los 3 huevos batidos, ralladura ,jugo de limón, aceite coco y endulzante.

Comprueben si el sabor es el adecuado (depende de su paladar) si quieren pueden agregar mas jugo de limón. Colocamos toda la preparación en un molde engrasado rectangular o con papel mantequilla con al menos 1 cm de espesor. Aprisionamos con las manos para que quede bien compacto. Horneamos 15 minutos hasta dorar.

Para la cubierta:
Mezclamos 1 yogurt natural junto a ralladura de limón y endulzante a gusto. Agregamos la gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharaditas de leche hirviendo. Mezclar todo muy bien para que no queden grumos y cubrimos toda la superficie de la preparación. Llevamos a refrigerador durante 1 hora y luego cortamos en barritas.

Nota:
A los que utilizan suplementos tipo whey, pueden agregar 1 scoop de whey o batido a la preparación. Ojalá de un sabor que no compita, Hay unas de sabor pie de limón

-Panqueque fit Manzana Canela-

Ingredientes:

– 1 Manzana grande sin cáscara
– 1 Huevo
– 1 Taza harina de avena o de almendras
– Unas gatitas de esencia de vainilla
– 1 Cucharadita canela en polvo
– 1/2 Taza endulzante en polvo para repostería
– Leche descremada (o la que uses) cantidad necesaria.

Preparación:

Calentamos a fuego bajo un sartén antiadherente. Colocamos en la procesadora la manzana en trozos, el huevo, endulzante, vainilla, canela y harina. Procesamos bien y luego vamos agregando de a poco leche, como referencia con 1/2 taza funciona perfectamente. La textura de panqueques es suave, sin llegar a ser muy líquida. Forman los pancakes y los rellenan con lo que mas les guste.

-Turrón de Chocolate-

Ingredientes:

– 2 Tazas maní tostado sin sal
– 1/2 Taza aceite coco derretido
– 2 Cucharadas grandes cacao sin azúcar
– 3 Cucharadas endulzante en polvo
– 1 Cucharadita esencia vainilla
– 1 Cucharadita canela en polvo

Preparación:

Derretir el aceite de coco a baño Maria. Agregar el cacao, esencia de vainilla y canela. Revolver hasta integrar bien. Endulzar a gusto.

Finalmente agregamos el Maní. Cubrimos la base de un molde de silicona y llevamos a freezer hasta solidificar. Desmoldar con cuidado.

-Hummus de Betarraga-

Ingredientes:

– 1 Taza garbanzos cocidos
– 1 Betarraga (remolacha)
– Sal / pimienta / comino (a gusto)
– Jugo de 1 limón
– Aceite oliva
– Perejil o cilantro

Preparación:

Una vez que tenemos los garbanzos cocidos (pueden comprar los que vienen listos) Simplemente los colocamos en la procesadora junto con la betarraga. Procesamos y formamos una pasta. Luego agregamos el jugo de limón, sal, pimienta y comino a gusto.
Para finalizar 2 cucharadas de aceite de oliva le dan el toque especial. Perejil o cilantro para decorar.

-Muffins de Camote y Chips de Chocolate-

Ingredientes:

– 1 Taza puré zapallo butternut o de camote
– 3 Huevos
– 2 Tazas harina Almendras
– 1 Cucharada aceite de Coco
– 1/2 cucharadita Canela
– 2 Cucharaditas polvos Royal
– 1 Pizca de cúrcuma
– 3/4 Taza endulzante en polvo para repostería
– Chocolate sin Azúcar para decorar

Preparación:

Una vez que tenemos hervido el zapallo o camote, formamos un puré. Batimos los huevos y vamos integrando todos los ingredientes. Colocamos en moldes de silicona y llevamos a horno precalentado por 25 minutos. Dejar enfriar y decorar con cobertura de chocolate sin azúcar. El cual hemos derretido a baño maria o microondas.

Nota:
Si queremos cambiar la harina de almendras por harina de avena, tener la precaución de que la mezcla no quede muy tiesa. Si eso pasa, agregar un poquito de leche vegetal o descremada hasta obtener una consistencia suave.

 

-Tartaleta de Mango-

Ingredientes:

 

Base:
– 100 gr Maní sin sal
– 100 gr Pasas rubias

Cubierta:
– 4 Yogurt natural
– 2 Sobres gelatina de mango sin azúcar

 

Preparación:

Procesamos el mani junto a las pasas previamente hidratadas en agua tibia. Formamos una pasta y tapizamos el fondo y paredes de moldes de tartaletas. Llevamos a horno por 15 minutos hasta dorar.

Para la cubierta:
Procesamos el yogurt junto a la gelatina disuelta en 3 cucharadas de agua hirviendo. Rellenar las tartaletas y refrigerar.

Nota:
Al momento de rellenar las tartaletas pasar por colador bien fino para evitar que queden grumos.

-Barritas de Berries-

Ingredientes:

– 2 Tazas avena integral o instantánea
– 2 Huevos
– 100 gr. Coco rallado
– 1 Cucharadita esencia vainilla
– 1/2 Taza endulzante en polvo o azucar de coco
– 1 Taza de berries (arándanos, frambuesas, frutillas)
– 1 Cucharada aceite coco derretido

Preparación:

Batir con tenedor los huevos, agregar la esencia de vainilla y endulzar. Luego integramos la avena, coco rallado y aceite de coco. Por último los berries.

Formamos una pasta suave y llevamos a horno temperatura media por 20 minutos en placa engrasada. Formamos una masa única y cortamos en barritas cuando este tibia.

¡Ideal como merienda o disfrutar junto a un rico té!

-Galletones Chocolate Naranja-

Ingredientes:

– 2 Tazas avena en hojuelas
– 2 Huevos
– 1/2 Taza cacao sin azúcar
– 1 Naranja (jugo y ralladura)
– 3 Cucharadas aceite de coco derretido
– 3/4 Taza endulzante en polvo para reposteria

Preparación:

Batir levemente los huevos, agregar el aceite de coco, jugo y ralladura de naranjas, cacao en polvo y finalmente las tazas de avena.

Con esta masa pastosa, formamos galletones con las manos y colocamos en placa engrasada. Llevamos a horno durante 20 minutos, cuidando que no se quemen. Horno temperatura media.

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