-Cheesecake Oreo-

Ingredientes:

Para la Base:
– 3 Paquetes de galletas Oreo clásicas

Cubierta:
– 5 yogurt tipo griego
– 1 Paquete Oreo.
– Esencia vainilla
– Gotitas de Stevia líquida
– 4 Sobres gelatina sin sabor

Cobertura:
– 1 Queso crema tipo Philadelphia light
– 3 Cucharadas cacao sin azúcar
– Endulzante a gusto

Preparación:

Para formar la base, simplemente despegamos cada galleta, retiramos la crema blanca y cubrimos en forma pareja la base de un molde de silicona. Llénanos los espacios q quedan con trocitos de cada galleta, así cubriremos toda la superficie. Reservamos.

Para la crema:
Colocamos en la procesadora: yogurth, la crema sobrante de las galletas que usamos en la base y 1 paquete de Oreo entero. Procesamos varias veces hasta obtener una crema y endulzamos a gusto.
Aparte diluimos la gelatina sin sabor en 4 cucharadas de agua hirviendo. Revolvemos bien con tenedor e incorporamos mediante un colador fino a la crema de Oreo. Volvemos a procesar para integrar bien.

Cubrimos la base de galletas con esta crema y llevamos a freezer por 1 hora. Para decorar formamos una crema de chocolate con 1 queso tipo Philadelphia y 3 cucharadas de cacao sin azúcar. Endulzamos a gusto y cubrimos el Cheescake. Los trozos de galletas le darán el toque final sobre esta cubierta de chocolate .

Se puede conservar en freezer y sacar 20 minutos antes de servir.

-Pan de Pascua-

Ingredientes:

– 600 gr. de frutos deshidratados (Dátiles, Higos Turcos, Ciruelas).
– 4 Huevos.
– 2 Tazas Harina de Almendras.
– 1 Cucharadita esencia de Pan de Pascua.
– 1 Cucharadita Canela en polvo.
– 1/4 Cucharadita Clavo de olor.
– 1/4 Cucharadita Nuez Moscada.
– Jugo y ralladura de 1 Naranja.
– 2 Cucharadas Aceite de Coco o de Oliva.
– 2 Cucharaditas polvos de hornear.
– 1 Taza de frutos secos (Nueces, Almendras, Pistachos, etc).

Preparación:

Para realizar este delicioso Pan de Pascua, libre de Azúcar, lácteos y gluten; primero debemos tener en remojo al menos por 30 minutos los frutos deshidratados. Idealmente en agua tibia. Desechamos el agua en la cual hemos remojado los frutos y pasamos por la procesadora hasta formar una pasta. Batimos con tenedor los huevos hasta que estén espumosos, integramos la mezcla de frutos deshidratados, los huevos, especias, jugo y ralladura de naranja, esencia y el aceite.

Finalmente la harina de almendras y polvos de hornear. Agregamos frutos secos a elección y colocamos en molde. Llevamos a horno precalentado, por 45 minutos a temperatura media. Dejar enfriar.

Para el frosting:
1/2 taza Tagatosa con 1 cucharadita de jugo de limón. Decorar con almendras, nueces, coco rallado en láminas.

-Pan de Quinoa-

Ingredientes:

– 2 Tazas de quinoa cocida en agua
– 1 y 1/2 taza harina integral o de avena
– 1 Taza Chia
– Sal/ Pimienta/ Pimentón/Orégano a gusto
– Jugo de 1 Limón
– 1 Taza aceite oliva
– 500 ml Agua tibia
– Semillas de Zapallo, de Amapola, Sésamo y frutos secos a gusto

Preparación:

Antes de todo, hidratamos la chia en agua tibia hasta que doble su volumen. Colocamos en un bowl la quinoa ya cocida, las harinas, la chia, condimentos a gusto, jugo de limón y aceite de oliva. Integramos muy bien todo y vamos agregando agua tibia hasta que se forme una mezcla suave tipo queque o budín. Si falta agua, se agrega de a poco.

Con el horno precalentado, llevamos en molde rectangular engasado o con papel mantequilla.
Lo dejamos a temperatura media por 50 minutos aproximadamente. Ideal para acompañar Hummus vegetal o una tabla de fiambres.

 

-Delicias de Cúrcuma-

Ingredientes:

Base:
– 1 Taza (100gr) coco rallado
– 100 gr Pasas rubias
– 1 Cucharada aceite coco
– 50 gr. Maní sin sal

Cubierta:
– 1 Taza grande de puré zapallo camote cocido
– 1/2 Lata leche coco
– 1 Cucharadita cúrcuma en polvo
– 2 Cucharadita canela
– 3 Sobres gelatina sin sabor
– 1/2 Taza endulzante en polvo o azúcar de coco

Preparación:

Colocamos en la procesadora todos los ingredientes de la base y pasamos un par de veces hasta obtener una pasta pegote. Con la ayuda de las manos, cubrimos la base de un molde y llevamos al refrigerador.

Relleno:
Mezclamos el puré de zapallo junto los condimentos. Disolvemos la gelatina sin sabor en 3 cucharadas agua hirviendo y revolvemos bien con tenedor para que no queden grumos. Para integrar la gelatina al puré de zapallo lo hacemos mediante un colador finito, para evitar los grumos. Con esta crema cubrimos la base de coco y llevamos a refrigerador hasta condensar.

Se pueden decorar con chocolate sin azúcar y frutos secos.

-Queso de Coliflor-

Ingredientes:

– 1/2 Coliflor cocida
– Sal/Pimienta
– Jugo de 1/2 limón
– 5 Sobres gelatina sin sabor
– 2 Cucharadas aceite oliva

Opcionales:
– Ajo en polvo a gusto
– Orégano

Preparación:

Una vez cocida la coliflor, colocamos junto a la gelatina sin sabor disuelta en 5 cucharadas grandes de agua hirviendo. Condimentar a gusto, agregar jugo de limón, aceite de oliva y procesar hasta formar una pasta. Colocamos en un tupper y llevamos a refrigerador hasta que quede bien compacto. Ideal para acompañar panes y galletas integrales.

-Tulipas de Chocolate-

Ingredientes:

Base:
– 100 gr Pasas rubias o 15 dátiles sin carozo
– 120 gr Maní tostado sin sal

Cubierta:
– 4 Yogurt natural o misma proporción en queso fresco o untable bajo en grasas
– 2 Sobres gelatina sin sabor
– 1/2 Taza cacao en polvo sin azúcar
– 1/2 Taza endulzante en polvo
– 1 Cucharadita esencia vainilla

Preparación:

Para la base:
Dejar remojando las pasas o dátiles en agua tibia por 30 minutos. Luego escurrir y junto al mani, pasar por la procesadora hasta formar una pasta moldeable.

Con esta masa pegote, forramos la base y paredes de moldes de silicona y llevamos a horno por 15 minutos temperatura media, cuidando que no se quemen, dejamos enfriar y rellenamos con la crema.

Para la crema de chocolate:
Procesar el yogurt junto al cacao y endulzar. Finalmente la esencia de vainilla y la gelatina sin sabor que hemos disuelto en 3 cucharadas de agua hirviendo.

Nota:
Para que no queden grumos en la gelatina… debemos usar agua hirviendo, revolver enérgicamente con tenedor y al momento de integrar a la crema, pasar por colador bien fino.

Una vez rellenas las tulipas las llevamos a refrigerador hasta condensar. Decorar a gusto con berries y chocolate cobertura sin azúcar.

-Muffins Carrot Cake-

Ingredientes:

– 2 Tazas zanahorias ralladas.
– 2 Huevos.
– 1 Taza harina de almendras.
– 2 Cucharaditas de polvos de hornear.
– 1 Yogurt natural.
– 1/2 Taza endulzante en polvo.
– 1 Cucharadita esencia de vainilla.
– 1/2 Cucharadita canela en polvo.
– 1 Puntita de cucharadita de clavo de olor y nuez moscada.
– 1 Cucharada aceite de coco.
– 1 Cucharada miel o syrup.
– Ralladura y jugo de 1 naranja.

Frutos secos:
– Almendras, nueces, maní o lo que prefieras..

Frosting:
– 1 Queso tipo philadelphia.
– 1/2 Taza endulzante en polvo.
– Esencia de vainilla.
– Canela a gusto.

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en la procesadora, exceptuando los frutos secos, los cuales agregaremos al final para que no queden molidos.

Con el horno ya precalentado, los llevamos en moldes de silicona durante 20 minutos. Dejamos entibiar y colocamos el frozting.

Para el frosting, unimos los ingredientes y procesamos hasta formar una crema.

Deliciosos, aromáticos y saludables!

-Torta sin gluten / sin azúcar-

Ingredientes:


– 2 Tazas harina de almendras (procesarlas hasta formar harina)
– 10 Huevos
– 1 Taza endulzante en polvo para repostería
– 2 Cucharaditas esencia de vainilla
– 1 Taza cacao en polvo sin azúcar
– 3 Cucharadas aceite coco derretido
– 2 o 3 Cucharaditas polvos de hornear

Relleno de chocolate:
– 2 Quesos tipo Philadelphia
– 1 Taza cacao sin azúcar
– 1/2 Taza endulzante en polvo
– Gotitas esencia de vainilla

Preparación:

Separar las claras y las yemas en 2 bowls. Batir a punto nieve las claras y reservar. Batir las yemas junto al endulzante y el cacao. Formar una crema. Agregar la esencia de vainilla y aceite de coco. Juntamos ambas preparaciones, integrando de a poco las claras y volvemos a batir con batidor eléctrico. Finalmente colocamos la harina de almendras y polvos de hornear.

Llevamos a horno precalentado por 45 minutos, en molde engrasado o con papel mantequilla. Comprobamos con palillo en el centro, que este bien cocido. Tiene que quedar con una consistencia muy húmeda. Dejar enfriar para poder rebanar en dos y rellenar con crema de chocolate .

Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una crema chocolatosa. Utilizamos esta crema para para rellenar y cubrir el biscocho.

Opcional: agregar al relleno frutillas laminadas junto a la crema de chocolate y decorar a gusto.

Nota:
Para que quede aun mas húmeda esta torta, antes de colocar el relleno, podemos rociar con algún licor suave. Mantener refrigerado.

-Pudding de Chia-

Ingredientes:

– 2 Cucharadas grandes de semillas de Chia
– 3/4 Taza leche de almendras o de coco
– 2 Cucharadas de cacao sin azúcar
– Endulzante a gusto
– Gotitas de esencia de vainilla
– 1 Rama de canela

Preparación:

En un frasco grande colocamos las semillas de chia, dejamos remojar con 1/2 taza de agua tibia y vamos revolviendo hasta que suelte el gel. Agregamos que la leche, cacao, endulzante, vainilla y la rama de canela.

Llevamos a refrigerador toda la noche. Consumir al dia siguiente con variedad de frutos o solo.

-Cheesecake Frutilla-

Ingredientes:

Base:

– 2 Plátanos maduros
– 2 Tazas avena
– 1 Cucharada chia activada

Cubierta:
– 4 Yogurt griego
– 3 Sobres gelatina sabor frutilla

Preparación:

Formar un puré con los plátanos y agregar la avena y la chia activada en 3 cucharadas agua tibia. Formar una pasta y tapizar la base de un molde circular. Llevar al refrigerador.

Para la cubierta:
Pasar por la procesadora el yogurt junto a la gelatina de frutilla previamente hidratada en 1/4 taza agua hirviendo. Formar una crema y cubrir con esto la base. Llevar nuevamente a refrigerar hasta condensar. Podemos decorar con frutas frescas.

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