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CHILENITOS

Ingredientes para las tapitas:

-1 taza harina de arroz integral.
-1/2 cucharadita Royal.
-3 yemas.
-2 cucharadas aceite coco.
-20 ml jugo naranja.

Relleno:
Manjar de dátiles.

Para las tapitas:
Batimos levemente las yemas hasta que estén cremosas.
Agregamos el aceite de coco derretido y el jugo de naranjas.
Finalmente la harina de arroz y polvo de hornear.

Formamos una masa suave y estiramos con uslero en un meson enharinado.
Formamos las tapitas con cortador de galletas o con la ayuda de un vaso.
Llevamos a horno precalentado a temperatura media durante 10 a 12 minutos, cuidando que no se quemen..
Retiramos del horno, dejamos enfriar y rellenamos con manjar de datiles.
Para este necesitamos:

-1 y 1/2 taza dátiles.( sin carozo).
-stevia a gusto.
-1/2 cucharadita esencia vainilla.
-3 cucharadas mantequilla de coco. ( opcional).

Antes que nada, vamos a remojar los dátiles en agua tibia al menos 30 minutos.
Colocamos todos los ingredientes en la procesadora y pasamos varias veces hasta formar una crema suave.
Para hacerlo mas liviano, se puede ir agregando agua tibia de a poco hasta obtener la textura deseada.
La mantequilla de coco es solo opcional.
Comprobar sabor a gusto y agregar stevia solo si es necesario.

Con este manjar vamos a rellenar los chilenitos.

Para cubrir los alfajores solo necesitamos azúcar flor falsa, la cual se hace con endulzante en polvo pasado por la procesadora hasta que quede como harina.

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